martes, 19 de octubre de 2021

Debut con victoria del C.B. Al Yussana frente al Montilla por 62-52

Para esta entrada del aprovecharemos las publicaciones en prensa haciéndose eco del debut del primer equipo del club.
Cuando ya nos acercábamos al fin de semana, la Cadena Ser se interesó por el acontecimiento histórico para el CB Al-Yussana entrevistando a nuestro Vicepresidente, Antonio López. Puedes escuchar la entrevista aquí (a partir del min. 23:30).

Lucena Hoy publicaba:
Jornada histórica para el CB Al-Yussana, el equipo senior debutaba con victoria este sábado frente al Club Baloncesto Montilla, en su primer partido oficial en competición provincial.

El equipo se presentaba en el Pabellón Municipal de Deportes frente a uno de los finalistas de la competición del pasado año, el Bruni Glass Iberia de Montilla, tras descansar en la primera jornada de una competición en la que participan 11 escuadras y en la que el Club Baloncesto Al-Yussana es uno de los recién llegados, bajo la batuta de Antonio Cazorla.

El equipo comenzó con muchos nervios, lo que se traducía en una falta de acierto frente al aro rival. Sin embargo, el buen trabajo defensivo hizo que los visitantes no se distanciaran, acabando el primer cuarto 11-13.

El segundo cuarto tampoco empezaba bien, siendo el marcador de 13-21 a seis minutos del descanso. El equipo fue claramente de menos a más, manteniendo la intensidad defensiva, metiendo más rapidez a las circulaciones de balón para encontrar opciones de tiro más claras y logrando mejorar sus porcentajes de acierto. Liderado por el incombustible Igor da Silva y por Víctor Fernández el equipo lucentino cerraba la primera mitad con un esperanzador 26-23 que llevaba la alegría a la grada.

Tras el descanso los lucentinos abrían brecha en el marcador para ponerse 33-26, pero sería un espejismo. Dos triples casi consecutivos del Bruni Glass Iberia Montilla devolvían la igualdad al luminoso, que a 4:48 para el final del tercer cuarto señalaba un 37-35. Varios errores de los montillanos y un Igor da Silva poderoso en el rebote defensivo permitieron a los locales cerrar el periodo con 43-38, tras un ajustado parcial de 17-15 para los chicos de Antonio Cazorla, que hacía presagiar un acto final intenso y emocionante.

El partido entró entonces en un intercambio de canastas con cortas ventajas siempre favorables al Montilla. A 2:44 un triple de Rubén Pérez devolvía la ventaja a los lucentinos (54-52). Aupados por la grada y gracias a una agresiva defensa, los de Antonio Cazorla fueron ganando enteros para apuntarse un parcial de 10-0 en los últimos compases de encuentro, con otro triple de Víctor Fernández –segundo mejor anotador del partido con 16 puntos– que ponía el 62-52 sobre la bocina final. Igor da Silva fue el MVP del partido, firmando una valoración de 27, tras anotar 17 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y un tapón.

Nuestro agradecimiento a la prensa por su cobertura.