lunes, 5 de junio de 2023

¡¡Somos campeones de liga!!

🏀 LO HAN CONSEGUIDO!!!

El pasado domingo nuestro equipo cadete hizo historia. Consiguió el primer título para este club, y uno de los pocos que se recuerdan en el baloncesto lucentino, alzándose con el “Campeonato Provincial Cadete Preferente”.

No fue fácil. El rival llegaba a la final invicto y ,tras el primer partido en el que caímos derrotados en Pozoblanco, enlazaban 25 victorias consecutivas y colocaban el 1-0 en la serie. Se antojaba difícil, pero si algo sabe este grupo es luchar y sobreponerse en los malos momentos con varios jugadores que, debido a diferentes lesiones, llegaban cogidos con pinzas a estos partidos, lo que lo hacía aún más difícil.

🐻 El tercer partido estuvo marcado por una igualdad absoluta. Las máximas diferencias eran mínimas por ambos lados, llegando al descanso con el marcador de 20-22. Tras el descanso, a las defensas férreas de ambos conjuntos se unían los nervios lógicos, y conseguir una canasta era un mundo. A falta de 3 minutos del final y con 3 abajo en el marcador, se produjo el punto de inflexión. Un triple de Rafa Chicano rompía una sequía en el marcador de 7 minutos, y sendas canastas, de Igor Jr y Paco López, daban algo de oxígeno a falta de 1 minuto para el final. Un minuto que se hizo eterno y que hizo que tras el pitido todos los integrantes del equipo y las familias, estallaran de júbilo. Desde este club queremos dar la enhorabuena al @baloncestopozoblanco por la grandísima temporada que han hecho, y desear una pronta recuperación a sus lesionados.

✅ Esto es sólo la punta del iceberg de todo el trabajo que, con tanta ilusión, se está realizando en este club, en todas las categorías, con todos los entrenadores y todas las familias.

Queremos agradecer también su respaldo a todos los patrocinadores, sin ellos no hubiese sido posible. En especial queremos mostrar nuestro agradecimiento a nuestro patrocinador principal, DS Smith, y a todas las firmas que patrocinan a este grupo: Naturdent, que le da nombre, Zingla, La Mafia y Mi Garabato. JOB IS FINISHED, FOR NOW...